PIZZAIOLO CAMPINAS - PONTE PRETA - 54455

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RESUMO

O Curso de Iniciação Profissional Pizzaiolo tem como objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pizzas e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental (BPF).

programação do curso

PRINCÍPIO DE HIGIENE E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Contaminação em alimentos.
Perigos em Alimentos: Físico, Químico e Biológico.
Tipos de Microrganismos.
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos que interferem no crescimento dos microrganismos.
Boas Práticas de Fabricação: Higiene Pessoal; Higiene Operacional; Instalações; Limpea e higienização
Composição química dos alimentos.
Parâmetros de qualidade dos alimentos: Sensoriais; Fisico-químico; Microbiologicos.
Métodos de Conservação: Pasteurização, Esterilização, Acidificação, Secagem,
Refrigeração,Congelamento,embalagens e outros.
Vida de prateleira dos alimentos.
Rotulagem dos alimentos.

FABRICAÇÃO DE PIZZAS
Definição de prioridade e sequência da produção.
Cálculos de balanceamento de formulações.
Cálculo de encomendas.
Processos de fabricação de massas pizzas e produtos derivados.
Tipos de modelagens.
Decoração dos produtos.
Tipos de recheios doces e salgados.
Funcionamento e Utilização de Máquinas, Equipamentos e Utensílios: Balança, Câmara de fermentação, Masseira, Câmara Fria, Forno, Batedeira, Utensílios diversos, Resfriador de água, Outros equipamentos
Ingredientes básicos: Fermento químico, Fermento biológico; Amidos, Sal, Corantes, Açúcar, Gordura, Essências, Água, Melhoradores, Pré-misturas, Leite, Conservadores, Ovos.
Avaliação dos produtos.

CAMPINAS - PONTE PRETA - 54455

ÁREA:Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA:40 horas

UNIDADE: ESCOLA SENAI "PROF. DR. EURYCLIDES DE JESUS ZERBINI"
Av. da Saudade, 125 - Ponte Preta | Campinas
CEP: 13041-670
Telefone: 19 3731-2840
Site: http://www.sp.senai.br/campinaszerbini
E-mail: senaizerbini@sp.senai.br

datas do curso: De 05/03/2016 a 09/04/2016 - aos Sábados. Das 08:00 às 17:00

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