DECORAÇÃO DE BOLOS - PASTA AMERICANA E PASTILHAGEM

Encontre uma escola

Área: Alimentos e Bebidas Unidade: ESCOLA SENAI "HORÁCIO AUGUSTO DA SILVEIRA"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000
Telefone: 11 3279-7400 Site: http://www.sp.senai.br/alimentos E-mail: secretaria105@sp.senai.br

Duração: 40 horas

Datas do Curso: Turmas indisponíveis - Consulte a escola sobre novas datas

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional - Decoração de Bolos - Pasta Americana e Pastilhagem tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de Pasta Americana e Pastilhagem para decoração de bolos.

Programação do Curso

PASTA AMERICANA E PASTILHAGEM:

Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletivo.

Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal; Seleção e recebimento de insumos; Equipamentos e utensílios; Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados; Controle de qualidade; Limpeza e sanificação; Manipulação.

Pastilagem: Corte anelar; Prensa; Argamassa; Montagem de bolos sobrepostos; Montagem de bolos de coluna; Preparação da Pasta Americana; Pontos da pasta americana; Revestimento em bolos falsos; Revestimento em bolos verdadeiros; Decorações gerais; Utilização de equipamentos apropriados; Preparação da pastilhagem mexicana; Recorte de laço.