DECORAÇÃO DE BOLOS - ACABAMENTOS COM BICOS DE CONFEITAR

Encontre uma escola

Área: Alimentos e Bebidas Unidade: ESCOLA SENAI "ROBERTO SIMONSEN"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000
Telefone: 11 3322-5000 Site: http://www.sp.senai.br/bras E-mail: senaibras@sp.senai.br

Duração: 40 horas

Datas do Curso: De 25/08/2014 a 05/09/2014 - de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira. Das 13:00 às 17:00

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional - Decoração de Bolos - Acabamentos com Bicos de Confeitaria tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à utilização de bicos de confeitar em acabamentos de bolos.

Programação do Curso

ACABAMENTOS COM BICOS DE CONFEITARIA:

Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletivo.

Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal; Seleção e recebimento de insumos; Equipamentos e utensílios; Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados; Controle de qualidade; Limpeza e sanificação;
Manipulação.

Acabamentos: Técnica de posicionamento; Batimento de glacês; Cordões; Contornos das Letras; Zigue-zague simples; Zigue-zague fogui; Zigue-zague centopéia; Guirlanda simples; Guirlanda zigue-zague razon; Guirlanda rei com treliça; Guirlanda sobreposta com treliça; Babado tradicional; Babado tradicional liso; Drapeado de lison; Drapeado de lison triplo; Babado renam; Babado renam sobreposto; Babado sobreposto; Babado zigue-zague lírico; Babado pinçado; Estrela (pitanga); Conchas rasteiras; Conchas caracol; Movimento da letra E; Movimento da letra C; Movimento da letra C dupla; Movimento da letra C serrilhada; Movimento da letra C invertida; Movimento da letra C romana; Corda; Cesta; Cesta arredondada; Bordado australiano; Papo de anjo; Borda rendada; Caminho sem fim; Folha de lis; Filipino (rendas); Arremate real; Contornos nobres.