• Cursos
  • Escolas
  • Site
  • Aprendizagem Industrial
  • Cursos Livres
  • Cursos Tecnicos
  • Faculdade
  • Pós-Graduação
  • Capital
  • Grande São Paulo
  • Interior

Tudo sobre panificação e confeitaria: Senai-SP participa da Fipan com aula show, palestras e mesa de discussão

A A A

Campeonato Estadual de Jovens Padeiros e Confeiteiros também faz parte do evento

06/06/2019

Núcleo de Comunicação 

A FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada aos operadores do food service. Na edição deste ano, que acontecerá entre os dias 23 e 26 de julho, das 13h às 21h, no Expo Center Norte, o Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas estará presente na Arena do Pão e na Arena do Confeiteiro, além de participar do Congresso Fipan, ministrar palestras técnicas, aulas show e demonstrações com foco exclusivo na confeitaria.

Estebe Ormazabal Insausti, diretor da unidade Senai Horácio Augusto da Silveira, conduzirá uma mesa de discussão com o tema FORMANDO UMA GERAÇÃO 4.0, no dia 25 de julho, às 9h, na sala sustentabilidade. De acordo com ele, “as áreas de panificação e confeitaria, como todas as áreas vinculadas à indústria de alimentos, passa pelas maiores transformações de toda a sua história. No Senai-SP, a preparação desses profissionais acontece nas vertentes da educação e do apoio tecnológico: por um lado, eles são preparados nas tecnologias mais atuais, são antenados nas exigências dos consumidores e com capacidade de aplicar esses conhecimentos, e na prática, por outro lado, o apoio tecnológico de nossos especialistas produzindo e apoiando a criação de soluções inovadoras para esses desafios.”

Além dessa, outras palestras, aulas show e demonstrações serão ministradas pelos professores da escola. Confira a grade de aulas ao clilcar neste link! 

Na Arena do Pão, será realizado o Campeonato Estadual de Jovens Padeiros Senai-SP, já conhecido como São Paulo Skills, que segue as exigências e os padrões World Skills. Após a seleção entre mais de 200 candidatos, entre 16 e 21 nos, quatro competidores irão se desafiar para criar diversos produtos em diferentes categorias: quiches, foccacias, pão nutritivo, pães rústicos, pães decorativos, escultura de pão e brioches entre outras. O vencedor irá participar da etapa nacional em 2020, para seguir em diante para competir na grande final em Shangai, 2021.

A mesma competição será realizada na ARENA DO CONFEITEIRO, porém destinada a jovens confeiteiros e com a presença dos chefs Eduardo Beltrame, Janaina Barzanelli e Anísio Silva.

Anote na agenda:

Fipan - de 23 a 26 de julho, das 13h às 21h, no Expo Center Norte

Para participar da feira e do congresso, faça o seu credenciamento aqui.