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Lab de soluções premia inovação e tecnologia na Fispal tecnologia 2019

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Iniciativa do Senai-SP contou com equipes multidisciplinares para resolver problemas do setor de alimentos e bebidas

01/07/2019

Núcleo de Comunicação

No último dia da Fispal Tecnologia 2019 – um dos principais eventos da indústria de alimentos e bebidas – e do Lab de Soluções do Senai–SP, a inovação foi a grande premiada. Durante todo o evento, duas equipes multidisciplinares de especialistas do Senai se reuniram para criar soluções para desafios apresentados por empresas do setor.

Diogo Isoton, da Minerva Foods, trouxe o problema de um sensor para o armazenamento de carnes, principal produto da empresa, e se considerou bastante satisfeito com o resultado. “As ideias foram muito boas, os dois grupos estão de parabéns. Quero ver tudo isso saindo do papel e sendo prototipado nos nossos laboratórios, o convite está feito”, destacou após o anúncio da melhor ideia. A análise da banca julgadora, premiou a equipe azul por uma diferença de pontos de poucos décimos.

O desafio da Ananse Química foi voltado para o público final: como garantir que os clientes conhecessem o aroma do produto sem comprá-lo? A solução agradou aos jurados e ao representante da empresa, Vinicius Nagem, que já utiliza a tecnologia principalmente no setor de cosméticos, para apresentar perfumes e as fragrâncias de outros produtos. Após a exposição de ideias das duas equipes, os jurados pontuaram melhor a equipe laranja. “A inovação é fundamental para todas as empresas em tempos de tanta transformação. Se os executivos e o mercado não inovarem, não terão futuro”, comentou Vinicius.

A Fispal Tecnologia 2019 reuniu os principais fornecedores de ferramenta, maquinário e tecnologia para o setor de alimentos e bebidas no São Paulo Expo, na capital paulista. Na área de 100 mil m2, foi possível conhecer as últimas tendências para a manipulação e embalagem de produtos alimentícios.