• Cursos
  • Escolas
  • Site
  • Aprendizagem Industrial
  • Cursos Livres
  • Cursos Tecnicos
  • Faculdade
  • Pós-Graduação
  • Capital
  • Grande São Paulo
  • Interior

Instituto Senai de Tecnologia de Alimentos e Bebidas na FiSA: evento focado em ingredientes alimentícios

A A A

Estande, análise sensorial e palestras compõem a agenda de participação do Instituto

30/07/2019

Núcleo de Comunicação 

O Instituto Senai de Tecnologia de Alimentos e Bebidas (IST) participará da 23ª edição da FiSA (Food Ingredients South America), que acontecerá entre os dias 20 e 22 de agosto.

No estande, o Instituto promoverá uma análise sensorial: a degustação de alimentos para levar o público a experimentar e escolher não somente o melhor sabor, mas a melhor textura e cor, melhor aroma e outras caraterísticas sensoriais apresentadas pelos alimentos. A partir disso, será possível avaliar qual dos produtos têm mais aceitação. “Análise sensorial é um dos serviços oferecidos pelo IST e pretendemos, com a ação, mostrar o potencial dos nossos serviços e das nossas consultorias para o setor de ingredientes alimentícios”, diz Estebe Ormazabal Insausti, diretor do Instituto.

Além dessa atividade na área de exposição, especialistas do IST ministrarão palestras durante o evento, com temas que envolvem o futuro da alimentação. “Esse é um assunto relevante, já que mostra as tendências para a indústria de alimentos no Brasil e no mundo”, afirma Estebe.

Confira a agenda:

20 de agosto, das 17h30 às 18h: alimentando a Geração Alpha - Palestrante: Jéssica Tavares de Brito

21 de agosto, das 15h10 às 15h40: vitaminando os Baby Boomers - Palestrante: Cristina Pascual

22 de agosto, das 15h10 às 15h40: o que vamos comer em 2050 - Palestrante: Ina Paola Rao

Startup Innovation Challenge

Esta premiação, promovida pelo evento, visa recompensar projetos inovadores do setor de alimentos e de bebidas. A equipe do IST fará parte da banca de avaliação e premiará os vencedores com serviços oferecidos pelo Instituto, como shelf-life e assessoria tecnológica para desenvolvimento e escalonamento dos produtos.

Sobre a FiSA:

Lançado em 1996, a Fi South America tornou-se o principal ponto de encontro do setor e o verdadeiro e mais completo evento focado em ingredientes alimentícios da América Latina para encontrar novos fornecedores, discutir requisitos de P&D, descobrir as tendências da indústria e conhecer novos fabricantes e distribuidores de alimentos e bebidas nacionais e internacionais.

Serviço:

23ª edição da FiSA (Food Ingredients South America)

Dia e horário: de 20 a 22 de agosto, das 13h às 20h

Local: Transamérica Expo Center à Av. Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387