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Segurança dos alimentos será tema de workshop no Senai-SP, na Barra Funda

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Em parceria com a Abregel, evento abordará conceito e aplicação do sistema APPCC/HACCP

06/02/2020

Núcleo de comunicação 

Em 18 de março, será realizado o workshop Segurança dos alimentos: APPCC - Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle, evento realizado pela Abregel, com o apoio do Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos. Com três horas de duração, o encontro abordará desde o histórico até a aplicação da ferramenta na indústria de alimentos e de bebidas.  

"Esse sistema de controle é reconhecido internacionalmente como a melhor forma para prevenir os perigos à segurança dos alimentos, já que ele é capaz de identificar e controlar pontos específicos do processo de produção. É um tema atual e relevante”, diz Estebe Ormazabal Insausti, diretor da unidade Senai Horácio Augusto da Silveira, sede do Instituto e onde ocorrerá o encontro.

Jéssica Tavares de Brito, tecnóloga em alimentos e especialista em gestão da qualidade e segurança dos alimentos do Instituto Senai de Alimentos, conduzirá o workshop. 

Confira a programação:

• Breve histórico

• APPCC/HACCP: conceito

• Pré-requisitos para aplicação da ferramenta

• Aplicação do APPCC/HACCP

• Benefícios na implementação

• APPCC/HACCP e o Sistema de Gestão de Segurança de Alimento

 

Anote na agenda:

Workshop sobre Segurança dos Alimentos - APPCC  

Dia 18 de março, das 18h às 22h, no Senai Horácio Augusto da Silveira 

Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda

Inscrições: http://bit.ly/HACCP1803 

Investimento: R$ 45,45

Sobre a palestrante:

Jéssica Tavares de Brito é tecnóloga em alimentos e especialista em gestão da qualidade e segurança dos alimentos no Instituto Senai de Alimentos, onde realiza as atividades de consultoria, assessoria, auditoria e treinamentos voltados para sistemas de gestão da qualidade, segurança de alimentos e assuntos regulatórios para os diversos segmentos da cadeia de alimentos. Tem experiência na elaboração e na avaliação dos dizeres de rotulagem de alimentos e na implementação de Boas Práticas de Fabricação – BPF; no sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC e nas normas: FSSC 22000, BRC, IFS Global Markets, além de ser auditora interna FSSC 22000 e IFS.

Sobre a Abregel: 

A Associação Brasileira das Empresas de Alimentos, Congelados, Supercongelados, Sorvetes, Concentrados, Liofilizados, Gelo e Bebidas tem como o objetivo representar e auxiliar o desenvolvimento contínuo do setor e promover ações efetivas para a expansão da indústria e seus produtos.