• Cursos
  • Escolas
  • Site
  • Aprendizagem Industrial
  • Cursos Livres
  • Cursos Tecnicos
  • Faculdade
  • Pós-Graduação
  • Capital
  • Grande São Paulo
  • Interior

FABRICAÇÃO DE GELÉIAS E DOCES DE FRUTAS - BOLSA DE ESTUDO CAMPINAS - PONTE PRETA - 78090

A A A
RESUMO

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de Fabricação de Geleia e Doces de Frutas tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução do processo produtivo de fabricação de geleia e doces de frutas, ao planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle o processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

programação do curso

Contaminação: Definição; Tipos (química, física e biológica); Contaminação cruzada; Medidas preventivas.

Higiene: Higiene Operacional.

Geleias e Doces em Massa: Definição; Classificação; Ingredientes utilizados no processamento e suas funções; Fruta; Açúcar; Pectina; Ácido; Aditivos; Embalagens utilizadas no processamento; Processo produtivo de geleias e doces em massa; Equipamentos; Fluxogramas; Parâmetros de processo; Contaminação.

Defeitos em geleias.

Conservação de geleias e doces em massa.

CAMPINAS - PONTE PRETA - 78090

ÁREA:Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA:20 horas

UNIDADE: Escola Senai Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini
Av. da Saudade, 125 - Ponte Preta | Campinas
CEP: 13041-670
Telefone: 19 3731-2840
Site: https://campinaszerbini.sp.senai.br
E-mail: senaizerbini@sp.senai.br

Turma(s) Com Bolsa:

encontre uma escola