• Cursos
  • Escolas
  • Site
  • Aprendizagem Industrial
  • Cursos Livres
  • Cursos Tecnicos
  • Faculdade
  • Pós-Graduação
  • Capital
  • Grande São Paulo
  • Interior

TÉCNICO DE ALIMENTOS SÃO PAULO - BARRA FUNDA - 85412

A A A
RESUMO

O Curso Técnico de Alimentos tem por objetivo habilitar profissionais técnicos de nível médio, na modalidade a distância, para atuar na gestão e nos processos produtivos de alimentos seguros, considerando suas diversas matérias-primas e etapas, tendo em vista a produção para consumo humano e animal, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

programação do curso

Técnicas de Comunicação e Informação - 60 horas
Comunicação, Textos, Informática aplicada à comunicação, Pesquisa

Princípios de Tecnologia de Alimentos - 160 horas
Cálculos aplicados à produção e ao controle de alimentos, Química aplicada, Composição química dos alimentos, Princípios de operações unitárias na produção de alimentos, Conservação de alimentos, Embalagens, Microbiologia de alimentos, Normas e legislações, Higiene na manipulação de alimentos

Fundamentos de Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos - 80 horas
Estatística aplicada na produção de alimentos, Qualidade, Segurança do trabalho, Segurança dos alimentos

Tecnologia e Processamento de Alimentos I ? Frutas, Legumes e Hortaliças - 100 horas
Cadeia produtiva de frutas e hortaliças, Tecnologia de frutas e hortaliças, Geleias e doces em massa, Embalagens para frutas, hortaliças e derivados, Tecnologia de bebidas, Especificações técnicas de matérias-primas, insumos, embalagens e produto acabado, Higienização, Segurança do trabalho, Princípios de gestão ambiental, Qualidade e segurança de alimentos, Legislação e normas de segurança e higiene do trabalho, ambiental e sanitária

Análise de Alimentos - 300 horas
Controle de qualidade de alimentos, Normas, legislações e padrões, Operação de equipamentos e instrumentos

Tecnologia e Processamento de Alimentos II ? Leites e Carnes - 240 horas
Tecnologia de carnes e derivados, Alimentos para Animais, Tecnologia de leites e derivados, Especificações técnicas de matérias-primas, insumos, embalagens e produto acabado, Máquinas, equipamentos e instrumentos, Higienização, Segurança do trabalho, Princípios de gestão ambiental, Qualidade e segurança de alimentos, Legislação e normas de segurança e higiene do trabalho, ambiental e sanitária

Tecnologia e Processamento de Alimentos III - Pães, Massas, Biscoitos, Chocolate e Confeitos ? 180 horas
Tecnologia de chocolates, balas e confeitos, Tecnologia de cereais e derivados, Composição Química da Farinha de Trigo, Pães, Bolos, Biscoitos, Massas alimentícias e outros derivados, Tecnologia de balas, chocolates e confeitos, Especificações técnicas de matérias-primas, insumos, embalagens e produto acabado, Máquinas, equipamentos e instrumentos, Procedimentos operacionais, Higienização, Segurança do trabalho, Princípios de gestão ambiental, Qualidade e segurança de alimentos, Legislação e normas de segurança e higiene do trabalho, ambiental e sanitária

Sistemas de Gestão - 140 horas
Sistema de Gestão, Manual, Histórico, Princípios do Sistema

Planejamento e Gestão da Produção - 120 horas
Planejamento da produção, Métodos de medida de trabalho, Leiaute, Custos, Controle do processo, Logística, Gestão de pessoas

Desenvolvimento de Projetos - 120 horas
Projetos, Planejamento do projeto, Desenvolvimento do projeto, Apresentação de projeto


SÃO PAULO - BARRA FUNDA - 85412

ÁREA:Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA:1500 horas

UNIDADE: Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo
CEP: 01156-000
Telefone: 11 3279-7400
Site: https://alimentos.sp.senai.br
E-mail: secretaria105@sp.senai.br

Turma(s):

encontre uma escola