Conheça os cursos do SENAI-SP na área de Alimentos

19/12/2022 - atualizado às 16:52 em 30/03/2023

Profissionais que desejam ingressar na área de Alimentos e Bebidas ou aperfeiçoar seus conhecimentos encontram diversas oportunidades no SENAI-SP.

A rede oferece desde cursos livres para a qualificação básica, até cursos técnicos, cursos de graduação e pós-graduação.

Confira abaixo as oportunidades:

 

CURSOS LIVRES

Alimentos Funcionais
Assistente de Laboratório de Microbiologia de Alimentos
Auxiliar de Confeiteiro
Auxiliar de Padeiro
Auxiliar de Padeiro-Confeiteiro
Auxiliar de Serviços de Alimentação
Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos
Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos Reciclagem
Bolos Caseiros
Bolos Confeitados
Bolos e Pães Naturais e Integrais
Bombons finos
Confeccionador de Ovos de Páscoa
Confeccionador de Produtos de Confeitaria para Cafeterias
Confeiteiro
Controle de Qualidade de Farinha de Trigo
Decoração de Bolos - Acabamentos com Bicos de Confeitar
Decoração de Bolos - Flores de Açúcar com Bicos de Confeitar
Decoração de Bolos - Flores e Buquês de Massa Elástica
Decoração de Bolos - Pasta Americana e Pastilhagem
Doces Finos
Doces Finos para Festas e Casamentos
Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para a Indústria de Alimentos
Fabricação de Bombons Finos
Fabricação de Cupcakes e Bolos Caseiros
Fabricação de Geléias e Doces de Frutas
Fabricação de massas alimentícias
Fabricação de Ovos de Páscoa e Bombons
Fabricação de Pães doces e semi doces
Fabricação de pães e Salgados Fitness
Fabricação de Panetones
Fabricação de Panetones e Doces Natalinos
Fabricação de Pizzas
Fabricação de Pizzas e Salgados Assados
Fabricação de Produtos Alimentícios Derivados da Banana
Fabricação de Produtos com Chocolate
Fabricação de Produtos de Confeitaria
Fabricação de Salgados
Fabricação de Salgados Assados
Fabricação de Salgados Fritos
Fabricação de Sorvetes Artesanais
Fabricação e Padronização de Biscoitos
Fabricação Industrial de Biscoitos
Fermentação Natural
Higienização Industrial
Macaron
Manipulação Higiênico-Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas
Manipulador de Alimentos
Massas Folhadas e Semi-Folhadas
Métodos de Acondicionamento dos Alimentos para Entrega
Métodos de Aplicações com Chocolate
Métodos de Higienização e Manipulação de Alimentos
Nivelamento de Bolos
Operador de Processos de Industrialização de Frutas e Hortaliças
Operador de Processos de Industrialização de Pães, Massas Alimentícias, Bolos e Biscoitos
Padeiro
Padeiro-Confeiteiro
Pães Congelados
Pães Especiais
Pães Rústicos
Produção de Cerveja Artesanal
Produtos de Confeitaria para Cafeterias
Produtos Isentos de Glúten
Produtos Natalinos
Produtos Sazonais  Natalinos e Páscoa
Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos
Rotulagem em Alimentos
Segurança na Produção de Gelados Comestíveis
Técnicas de Atendimento para Panificadora

 

APRENDIZ SENAI

Assistente de Operações em Processos de Fabricação de Alimentos e Bebidas

Operador de Processamento de Cervejas

Auxiliar de Serviços de Alimentação

Operador de Processos de Abate e Desossa de Bovinos

Operador de Processos na Indústria de Alimentos

 

CURSO TÉCNICO

Técnico em Alimentos 

 

GRADUAÇÃO

Superior de Tecnologia em Alimentos

 

PÓS-GRADUAÇÃO

Desenvolvimento de novos produtos alimentícios

Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos