Trilha de cursos para atuar em Confeitaria: conheça!

22/07/2025 - atualizado às 15:29 em 22/07/2025

A formação em Confeitaria é fundamental para promover habilidades essenciais para aprimorar a inovação no mercado da indústria. As áreas de atuação envolvem padarias, indústrias de pães, e de vendas técnicas de ingredientes e máquinas para panificação. 

Desenvolvemos uma série de cursos na área voltados para produção de confeitaria até técnicas de panificação especializadas: escolha de ingredientes, aplicação de boas práticas de higiene e segurança alimentar, controle de formulações e avaliação dos produtos, entre outras técnicas. 

Com essas formações, você pode concorrer a vagas de Encarregado de padaria, Padeiro líder, Auxiliar de Produção, Masseiro, Operador de produção, Forneiro e Vendedor técnico. 

Clique no botão referente a cada curso para saber mais sobre programação, requisitos e como se inscrever ou registrar interesse: 

Confeiteiro (160 horas)

Ao começar pelo curso de Confeiteiro, você aprenderá a produzir produtos de confeitaria, desde o planejamento até a finalização. Esse processo inclui a escolha de ingredientes, a utilização de equipamentos adequados, a aplicação de técnicas essenciais de higiene e segurança alimentar como, por exemplo, prevenção de riscos, limpeza de utensílios e conservação de alimentos de maneira eficiente e sustentável.

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Fabricação de Pães Especiais (40 horas)

Na sequência, você pode seguir um Aperfeiçoamento presencial em Fabricação em Pães Especiais que visa a produzir pães especiais com excelência, calcular formulações, controlar as etapas de produção e avaliar os produtos, além de aprender a organizar o ambiente e os equipamentos. O curso apresenta também habilidades socioemocionais, como trabalho em equipe, comunicação e gestão de tempo, preparando você para se destacar na panificação.

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Bolos e Pães Naturais e Integrais (32 horas)

Ao fazer o Aperfeiçoamento de Bolos e Pães Naturais e Integrais, você aprende a aplicar as melhores práticas de fabricação em cada etapa do processo: produção, fermentação, assamento, decoração e embalagem, considerando o tipo de massa. O curso também oferece o desenvolvimento de habilidades de trabalho em equipe, autogestão e administração do tempo.

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Técnicas de Fabricação de Pães Congelados (28 horas)

Para finalizar, no curso de Aperfeiçoamento Profissional de Técnicas de Fabricação de Pães Congelados, o aluno aprende a aplicar boas práticas de fabricação na produção de pães, desde o planejamento e cálculo das formulações até a execução das etapas de produção e congelamento. O curso também trabalha habilidades socioemocionais, como trabalho em equipe, autogestão e zelo no manuseio dos equipamentos.

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O que são as trilhas do SENAI-SP

As trilhas de aprendizado são programas estruturados de cursos educacionais que visam guiar o estudante em uma jornada de desenvolvimento contínuo e progressivo de habilidades e competências. Essa estrutura é composta por uma sequência de cursos que abordam diversos tópicos planejados para atender às necessidades de diferentes áreas e setores do mercado de trabalho, proporcionando uma formação completa que vai desde a introdução ao tema até níveis mais avançados ou especializados.